美絲 FUT 免剃植髮技術

什麼是 FUT

fut hair transplant recovery time


FUT 常規毛囊移植

Follicular Unit Transplant ( 簡稱 FUT ) 是過去 20 年的常規植髮技術。醫生首先從後枕移除一片 0.5cm 厚度,含健康毛囊的表皮層組織,再將傷口緊貼縫合。取出的皮層組織,在十倍顯微鏡放大下,分割成一個一個的移植體 Graft ,接著在需要植入的部位,用幼針打出 0.5cm 深的小孔,再把毛囊遂一放入小孔內,FUT 的優點是毛囊的損傷率低,適合脫髮面積較大的移植,術後效果理想。

UR-FUT 超精密毛囊移植

Ultra-Fefined Follicular Unit Transplant ( 簡稱 UR-FUT ) 在 2005 年由加拿大的 Dr. Jerry Wong 所提倡的 「 高束數高密度 」移植,每次能高達 3,000 束 ( Megasession ) 甚至 5,000 束 ( Gigasession )。2009 年美絲率先首次將 UR-FUT 引入香港,但發現東方人頭髪密度較低,可供移植的數目有限,而且容易留下疤痕,不是每位求診人士都適合高束數的移植。

Mixed Grafting 混合毛囊移植


每個移植體 Graft 內有兩個 1-Hair 毛囊,稱為 DFU(雙毛囊單位)

UR-FUT 的最大缺點,是採用的單毛囊移植體,體積太小,雖然效果自然,卻很難做到濃密的感覺。2007 年加拿大的 Dr. Vince Elliott 建議採用混合毛囊移植,即同時使用單毛囊 Single Follicular Unit ( SFU ) 及雙毛囊 Double Follicular Unit ( DFU ) - 單毛囊用作修復髮線,以達到最自然的效果;而較大的雙毛囊則放置在頭頂,來做到更高的密度。美絲在 2015 年已改用此 FUT 技術。( 註 : FUE 不能使用此毛囊混合技術 )

STRIP

FUT 的另一個名稱,移取一塊頭皮的意思。

F.U.S.E.

Follicular Unit Strip Excision, FUT 的另一個名稱,不常用。

divider

誰應考慮 FUT 技術 ?



專業人士

我們曾為醫生、律師、法官、大學教授、行政人員、客戶服務等專業人士提供植髮服務,無剃 FUT 最能滿足他們的要求:
•   不想讓同事知道剛植髮
•   不會考慮術後剷青上班
•   平常喜歡留半吋以上的頭髮
•   不想以後後枕捐髮區明顯變薄
•   可盡快返回工作崗位

嚴重脫髮

FUT 可以輕鬆地,在一次過程中提取 2,000 個以上的毛囊,可覆蓋較大的禿髮面積,從而在較短的時間內獲得更好的結果。

女士

FUT 應是女性的最佳選擇,祗要不剷青,後枕的疤痕根本不會察覺得到。更重要的是取髮時無需在後枕剃去一大片的頭髮,而頭髮每月僅增長 1 厘米,要剷去部位的頭髮長回原有長度,可能需要數年的時間。此外,FUT 的優點是不會導致頭部後部明顯變薄,影響髮型。

注重經濟效益

通常,當移植相同數量的毛囊時,FUT 會比 FUE 便宜。

注重植髮效果

FUT 是較好的選擇,提取的毛囊除了較完整外,更保留了重要的脂肪幹細胞,更可進行高束數高密度移植,提取兩千至三千束的毛囊也可在一小時內完成,大大減少毛囊離開人體的時間,提高毛囊的生存率,達到更好的效果。

divider

美絲 FUT 技術簡介

2019 年泰國曼谷的 ISHRS 會議上,我們也進行了現場技術示範

術前準備

捐髮區應留至少 1.5 吋的頭髮以覆蓋傷口;也可進行頭皮運動 Scalp Exercise 以減低頭皮的拉力,有助術後復元。

移植的束數

東方人以 FUT 一天內平均能提取 2,000 - 2,500 個毛囊,最終取決於捐髮區的密度和鬆緊度,我們的紀錄是約 4,500 束。

局部麻醉

我們採用美國的 Level One Conscious Sedation,結合局部麻醉和口服鎮靜劑。

手術時間

•   我們通常用 1 個小時作頭皮消毒及髮線設計
•   1-2 個小時來提取毛囊
•   3 個小時植入毛囊
•   加上中段休息時間整個過程可能需要 5-7 個小時。

傷口護理

•   傷口只須包紮一天,24 小時後還滲血並不常見的
•   第二天可洗頭
•   預計最初幾天捐髮區會有拉緊的感覺
•   傷口感染少於 1-2%,無須例行服用抗生素
•   5 天後可作輕量運動
•   7-10 天後拆線。

詳細內容

相關內容

›   美絲 FUT 植髮技術優點
›   植髮是如何進行的
›   植髮當天流程
›   FUT 植髮後留下疤痕怎麼辦